濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
濮阳市政府召开常务会议学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》研究食品安全省建设工作
发布日期:2019-10-22访问次数: 信息来源:食品安全协调科字号:[ ]


    10月21日上午,濮阳市政府杨青玖市长主持召开市政府第38次常务会议,集中学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》(以下简称《规定》),通报了2019年濮阳市食品安全形势,对食品安全省建设工作进行了研究。

  会议指出,近年来,我市在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府的决策部署,全面推进食品安全省建设,几年来未发生重大食品安全事故,全市食品安全形势持续稳定向好,连续八年被省政府食安委评定为优秀等次。但我市食品安全形势总体上仍处在风险高发期和矛盾凸显期,仍然存在食品产业基础薄弱,行业发展不平衡,食品安全主体责任落实不到位,风险管控难,潜在影响大等问题。

  会议强调,《地方党政领导干部食品安全责任制规定》是党中央、国务院加强食品安全工作的一项重大举措,对于建立健全食品安全长效管理机制具有重要意义。各级各部门要以习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神为指导,深入实施食品安全战略,结合食品安全省建设和国家食品安全示范城市创建活动,严格执行《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,加强属地管理,强化执法监管,严格考核奖惩,加快形成“党政同责、一岗双责、失职追责、尽职免责”的食品安全工作格局,不断提升食品安全工作水平,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000     政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号