濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
我市举办全市知识产权基础知识培训班
发布日期:2019-10-28访问次数: 信息来源:体彩天下投注知识产权促进科字号:[ ]


我市举办全市知识产权基础知识培训班

10月18日,为进一步贯彻落实习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,切实保障改善民生,提高民生福祉,加大专利、商标和地理标志等知识产权综合监管力度,提升知识产权服务能力,我市举办了机构改革后的第一个知识产权基础知识培训班。市市场监督管理局党组成员、市知识产权局局长田春英在开班仪式上作重要讲话。全市各县区知识产权管理部门及商标、专利执法人员等130余人参加了培训。

田春英指出,本次培训是市市场监督管理局成立以来的第一个知识产权专题培训班,目的是普及知识产权基础知识,快速适应机构改革后的业务需要,为增强知识产权队伍业务技能,加强市场监管、推进知识产权工作打下坚实基础。她介绍了举办培训班的背景,本次机构改革我市成立了市市场监督管理局,市知识产权局作为挂牌单位,业务上实现了专利、商标、地理标志三合一,知识产权工作队伍进一步壮大,知识产权人员的知识结构已不能满足工作的需要,急需补齐业务短板,快速投入工作,努力完成全年工作任务。她向同志们提出三点要求,一是将学习作为立身之本、事业之基。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,用习总书记有关知识产权工作的指示来指导业务工作,将学习作为一项追求,一种生活习惯,不断提高政治理论水平和业务能力,履职尽责做出成绩,在做好本职工作的实践中丰富自已、提高自我,为推动知识产权事业发展贡献一份力量。二是加强业务学习,提高知识产权工作的能力。结合工作需要,学习市场监管基本政策、知识及知识产权相关业务,将业务知识了然于胸,做工作中的行家里手。要做到干一行、爱一行、精一行。三是严明学习纪律,珍惜学习机会。认真听,专心记,做到学有收获,学以致用。

培训班为期一天,课程紧密结合工作实际从四个专题进行授课,内容丰富,案例生动,实用管用,将进一步发挥专利、商标和地理标志产品等在引领创新经济发展、促进产品质量及品牌声誉、推动我市产业发展中的积极作用,为我市今后开展知识产权工作奠定了良好基础。

 





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000     政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号