濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
体彩天下 眼镜制配场所计量专项监督检查
发布日期:2019-10-28访问次数: 信息来源:濮阳工商字号:[ ]


  根据总局《贯彻落实<综合防控儿童青少年近视实施方案>行动方案的通知》(国市监计量﹝2018﹞247号)和《关于开展眼镜制配场所计量专项监督检查的通知》(市监计量函﹝2019﹞662号)要求,濮阳市局领导高度重视,立即组织各县局、市局稽查队人员召开座谈会议,认真学习文件精神,制定了切实可行的行动方案。要求各监管单位履职尽责,加大对眼镜制配场所的计量专项整治力度,进一步规范眼镜制配场所的计量秩序。并组织执法人员开展了眼镜店专项监督检查行动,近期对全市辖区内的眼镜店进行全覆盖式专项检查。

  专项检查情况:多数眼镜店在用配镜设备能做到周期检定。该次计量专项检查共出动执法人员150多人次,执法车辆50车次,共检查眼镜制配场所92家,涉及医疗卫生用强制检定计量器具(验光仪、屈光度计、验光镜片箱等)274 台,检查计量技术人员(验光员、配镜工)证件300余个。其中对于眼镜店计量器具使用超过检定周期的配镜仪器设备,检查人员对其进行了相关法律、法规宣贯,并责令限期整改。其中有2家由县局标计股将其移交稽查队,由稽查队对其进行了计量处罚。

    通过本次对眼镜制配场所的专项检查,有效地规范了眼镜制配行业的计量经营秩序,使其经营者深刻认识到从事眼镜制配行业必须具备的人员资质、计量检测设备的配备和溯源,为下一步的强制检定计量器具的周期检定打下了良好的基础。





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000     政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号