濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
2019年濮阳市“双11”网络集中促销活动行政指导会召开
发布日期:2019-11-28访问次数: 信息来源:濮阳工商字号:[ ]


 

2019年11月8日上午,濮阳市“双11”网络集中促销行政指导会在市市场监管局二楼1号会议室召开,全市24家电商代表、市网络交易市场监管联席成员单位和各县、区市场监管局主管局长、股长参加了行政指导会。绿寰宇公司、曹曹到、开发区电商园3家电商代表作了表态发言。

市市场监管局网监科科长金炜通报了近年来网络交易日常监管中发现的六类主要问题,提出了强化学法守法、自查整改、审核把关、检查监控、合法竞争、价格管理、促销广告规范、消费者权益保护、网络食品安全、网络餐饮服务十项行政指导意见。

为进一步督促全市电商平台和平台内经营者落实主体责任,市市场监管局党组成员、支队长王鹏要求,网络交易市场监管联席各成员单位要提升对数字经济发展与网络交易市场新特征的认识,积极构建综合治网新格局;电子商务经营者要依法经营,自觉规范网络集中促销行为;各级新成立的市场监督管理机关要理清各业务条线在网络交易监管工作中的职责,把握线上线下一体化监管原则;积极落实包容审慎监管要求;加快网监新平台实践应用;12315热线要全天畅通,高效处置“双11”期间网络消费争议。





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000     政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号